субота, 28 травня, 2022

Телефони гарячої лінії:


ДОНБАС - ЦЕ УКРАЇНА!

search menu menu menu
Разведение сил в Золотом – это измена. Здесь произойдет то же, что в Дебальцево, – Ильченко

Російська агресія , ООС

Разведение сил в Золотом – это измена. Здесь произойдет то же, что в Дебальцево, – Ильченко

views65

06.04.2021

Подiлитися у соц.мережах

Одной из локаций, где планируется разведение войск на Донбассе по плану, является город Золотое в Луганской области. Однако это приведет к тому, что линия соприкосновения пройдет через жилые кварталы в центре. Об этом рассказал бывший глава ВГА Константин Ильченко в интервью «Радио Свобода».

Золотое состоит из нескольких поселков, из которых четыре находятся под контролем Украины (Карбонит, Родина, Стахановец и Партизанское), а Золотое-5 (Марьевка) – под контролем боевиков так называемой «ЛНР». И если отойти, как это предполагается, на 2-3 километра, то линия размежевания пройдет прямо через центр города, через те места, где в настоящее время размещается военно-гражданская администрация.

Это приведет к увеличению «серой зоны», а ведь украинские войска только прошлым летом заняли Золотое-4 и Катериновку, тем самым сократив площадь территории, не контролируемой властями. Если эти поселки останутся без органов государственной власти, без украинского флага, без социальной помощи, в первую очередь пострадают их жители. Это откроет путь для диверсионных групп с обеих сторон и значительно осложнит жизнь гражданского населения. Особенно сложно придется тем, кто открыто высказывал свою проукраинскую позицию.

В «серой зоне» окажутся хутор Вольный, Екатериновка, Стахановец и Партизанское. Это значит, что большая часть города будет просто сдана, а ведь там живут люди, которые говорят по-украински и любят Украину. По сути, произойдет то же самое, что в Дебальцево, которое по Минским соглашениям должно находиться под нашим контролем, но было оставлено.

Константин Ильченко прямо назвал такие действия изменой.

Напомним, что разведение войск с последующим созданием безопасных демилитаризованных зон планируется в нескольких точках. После успешного разведения в Станице Луганской наступит очередь населенных пунктов Золотое в Луганской области и Петровское в Донецкой. По заявлению командующего ООС генерал-лейтенанта Владимира Кравченко, Генштаб уже проводит подготовительные мероприятия.

Однако, несмотря на важность демилитаризации прифронтовой зоны, военные эксперты сходятся во мнении, что разведение будет иметь не столько позитивные, сколько негативные последствия.